标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

龙凤褂定制,龙凤褂到底都有哪些讲究呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-02  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:268
核心提示:  虽然喜欢中式婚礼的朋友不少,但是似乎对于很多人来说,对于中式婚礼的了解还是集中在不同的造型之上,例如咱们婚礼形式的设

  虽然喜欢中式婚礼的朋友不少,但是似乎对于很多人来说,对于中式婚礼的了解还是集中在不同的造型之上,例如咱们婚礼形式的设计,例如咱们婚纱的设计等等,但是实际上,咱们中式婚礼的讲究可比西式婚礼要多上许多,就拿一个简单的婚纱来说,中式婚礼的讲究就有不少,那么龙凤褂定制,龙凤褂到底都有哪些讲究呢?我们下面就来详细的看看吧!

龙凤褂定制,龙凤褂到底都有哪些讲究呢?

  龙凤褂的讲究

  龙凤褂还有一种称呼叫秀禾服,是中式新娘礼服的一种,源自满洲人的服饰。早期秀禾服的刺绣工艺以东三省最地道出色,但由于广东人多穿褂裙出嫁,视之为体面,所以,这种手艺亦南传,至今以潮汕手工最著名。

  古时候的南粤,不同的辈分穿的裙褂会有所不同:新娘子一般会穿大红色的裙褂,多数会穿“褂皇”;长辈(新娘的母亲、新郎的母亲)会穿黑衣红裙或全黑的“大五福”;亲属(也属长辈,如:姨妈,姑妈,姐姐,亲嫂等)会穿红色或黑色“中五福”或者“小五福”。其他亲朋,穿传统服饰则可,不规定是裙褂。

  流传至今,这些传统规矩已经宽松不少,简化为新娘子穿大红裙褂,长辈如果要穿裙褂,会选较为成熟的枣红色、紫红色。裙褂的档次则按照各人经济条件来选择。

  如果在婚礼上新娘穿龙凤褂,新郎总不能穿西装,但穿长衫马褂又太夸张。中山装改良而成的上衣,相近的暗花和刺绣,和新娘的裙褂“天生一对”。

  龙凤褂的款式

  龙凤褂的“褂”是指上身的对襟衣,“裙”则是下身长裙。随着时代改变,裙褂的款式也有不少变化。

  上个世纪七十年代以前,裙褂是“黑褂红裙”,之后演变为“红褂红裙”。以前的褂是唐装剪裁,直膊、衫身阔大、扣花钮,现在流行的款式,已经改良为西装膊、修腰、中袖、拉链设计,变得更时尚及舒适。中袖的设计,除了突出新娘子的体态美外,也为了可以看到新娘子所佩戴的手链、手镯等金器饰物,表示对亲友们送的礼物的感谢。

龙凤褂定制,龙凤褂到底都有哪些讲究呢?

  龙凤褂定制,龙凤褂到底都有哪些讲究呢?上述我们详细的介绍了关于龙凤褂的来历以及其中涉及到的一些讲究,不知道大家在为自己选择龙凤褂的时候,是否有考虑到这些问题呢?


 
关键词: 婚纱礼服 新娘婚纱


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201707/02/67169.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
  虽然喜欢中式婚礼的朋友不少,但是似乎对于很多人来说,对于中式婚礼的了解还是集中在不同的造型之上,例如咱们婚礼形式的设


在线咨询


返回顶部