标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚嫁配饰 » 正文

钻戒的选购从何处下手?专业达人帮您忙

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-05  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:592
核心提示:相信朋友们都有过参加婚礼的经验,在参加婚礼的时候,新娘都会带上一款比较漂亮的钻戒。想象一下新人戴上钻戒走在舞台上,那种令

相信朋友们都有过参加婚礼的经验,在参加婚礼的时候,新娘都会带上一款比较漂亮的钻戒。想象一下新人戴上钻戒走在舞台上,那种令人羡慕的喜悦是何等的令人难忘。但是选购钻戒也需要我们了解更多的内容,不然就不会选择比较合适的款式。钻戒的选购从何处下手?专业达人帮您忙。


钻戒的选择我们可以从戒托来看,戒托的选择范围有多大取决于你是选择了成品戒指还是选择裸钻进行镶嵌。一般而言成品戒指的戒托选择会比较局限,不过成品戒指都经过专业的设计师搭配设计,它们一定是经典款或者受大众青睐的款式,买成品戒一定不会有大差错。不过如果你追求个性,或者追求性价比那么购买裸钻后进行镶嵌一定是你的最佳选择。VVan认为钻戒还是简洁大方更适合日常佩戴,因此介绍主要的三种单粒镶的镶嵌方式。

镶嵌方式:

从上至下分别为爪镶、教堂式、包镶、卡镶。

要知道镶嵌后钻石完全会变成另一副摸样,因此在镶嵌之前尽可能多的看一些成品戒的镶嵌款式以确保最终的成品造型不会让自己失望。单粒镶的镶嵌方式主要有传统的爪镶、包镶和时尚工艺代表的卡镶三种。其他还有钉镶、轨道镶、排镶等用于多颗钻石的群镶。

从左至右分别为包镶、轨道镶、钉镶、排镶、爪镶。

爪镶(Prong):是用金属爪(柱)紧紧扣住钻石,是最常见、最经典的一种镶嵌方法。其最大的优点就是金属很少遮挡钻石,清晰呈现钻石的美态,并有利光线从不同角度入射和反射,令钻石看起来更大更璀璨,是市场上最受欢迎的镶嵌方式。爪镶一般可分为四爪镶,六爪镶,八爪镶,公主方形钻一般采用V型爪镶,还有一些独特的设计如钻石爪镶等。但这种镶嵌的缺点是:钻戒的钻石(特别是亭部以上部位)暴露程度比别的款式多,因此在佩戴时要注意对钻石的保护。

包镶(Bezel):顾名思义就是用金属边将钻石四周都围住的镶嵌方法,多用于一些较大的宝石,特别是拱面的宝石,因为较大的拱面宝石用爪镶工艺不容易将其扣牢,而且长爪又影响整体美观。其主要优点是:对钻石有更安全的保护;使戒指表面较为光滑;此外对钻石的固定程度也更高。但缺点是:所需金属较多,加工繁琐、成本高,且进入钻石的光相对较少,使得钻石的美不能得到充分体现。适合年龄稍长,平和稳重气质的女性。

卡镶(Channel):其原理利用金属的张力固定宝石的腰部,是非常时尚的镶嵌款式,很能体现现代感,最受年轻时尚的女性喜爱。这种镶嵌方式钻石的裸露比爪镶更进一步,闪烁着熠熠的光辉,非常眩目。这种镶嵌方法的缺点在于,宝石被金属固定的位置十分有限,受力点很小。如果槽口车得过大,则极易造成宝石松动甚至脱落,所以用这种方式镶嵌对技术的要求比爪镶更高。

看完了专业人士的建议和思路,相信朋友们对于钻戒的选购从何处下手都有了很大的启发。其实简单的说,我们在进行钻戒的选择的时候,还是需要我们进行更多的思考。针对自身的家庭条件来选择一款比较适合的钻戒才是最为完美的。希望专业达人的建议可以给你带来帮助。


 
关键词: 珠宝首饰 新品款式


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201706/05/66535.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
相信朋友们都有过参加婚礼的经验,在参加婚礼的时候,新娘都会带上一款比较漂亮的钻戒。想象一下新人戴上钻戒走在舞台上,那种令


在线咨询


返回顶部