标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

结婚一定要穿红色婚鞋吗?只穿一次吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-16  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:467
核心提示:结婚当天,婚鞋的选择很重要,那么,婚鞋有什么讲究? 结婚一定要穿红色婚鞋吗?婚鞋只能穿一次吗?这些都是结婚新娘关注的话题。接

结婚当天,婚鞋的选择很重要,那么,婚鞋有什么讲究? 结婚一定要穿红色婚鞋吗?婚鞋只能穿一次吗?这些都是结婚新娘关注的话题。接下来小编给大家介绍一下:


结婚一定要穿红色婚鞋吗?

婚鞋最好是红色的比较喜庆,红色在中国不仅仅代表喜庆,如果是婚礼上红色的鞋,那更要应该重要注意,中国有个迷信说法就是 婚礼上穿上红色的鞋,代表女人以后的日子红红火火。

婚鞋只能穿一次吗?

由于每个地方的风俗习惯不同,有些地方就非常忌讳婚礼之后还穿婚鞋,但是有些地方却在婚礼之后,依旧可以随意的穿婚鞋。如果我们要想避免不愉快的事情发生,我们就应该尽量去避免这样现象的发生。

婚鞋有什么讲究?

对婚鞋的称呼,各地不同,还有几种叫法:

一是黄道鞋。古时结婚要选黄道吉日,新娘在结婚上轿时穿用的用黄布折成的鞋,亦叫“黄道鞋”。到夫家后再换红色婚鞋。

一是踩堂鞋。有些地方是指女子结婚拜堂时所穿的鞋;也有些地方则指新娘从上头到开脸时所穿的鞋,薄底、红帮绦里,绣满喜庆花卉。开脸后,要另换鞋,将踩堂鞋扔到床底最里边,让其烂在床底,不见人,以示新娘此生不二次嫁人。另有一说,踩堂鞋早烂早生孩子。

一是睡鞋。旧时女子结婚时洞房上床所穿之鞋,为软底鞋。上床时须由新郎帮助脱下。鞋内有画,脱鞋后由新郎新娘同看。

相信介绍到这里大家对结婚为什么一定要穿红色婚鞋有所了解了吧,希望能带给您帮助。


 
关键词: 婚纱礼服 新娘婚纱


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201702/16/38780.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
结婚当天,婚鞋的选择很重要,那么,婚鞋有什么讲究? 结婚一定要穿红色婚鞋吗?婚鞋只能穿一次吗?这些都是结婚新娘关注的话题。接


在线咨询


返回顶部